Reed Me Sleep

Читай меня спящим,
Я буду открыт…
Живым, настоящим
Безмолвно-безвольным
Читай меня нежно
Без зла и обид
Без строгости прежней,
Со страстной любовью…

Меня изучай
По бархату рук,
Сквозь них излучай
Свою знойную ласку…
Открой без ключа
И ворвись в сердце вдруг
Как бы невзначай
Подари сердцу сказку…

Ты слышишь в тиши
Моего сердца стук…
И игры души
Беспокойным дыханьем
Унять поспеши…
Каждый вдох, каждый звук
Для сердца ушиб–
Нераскрытая тайна…

Меня потревожь
Меня разбуди…
И лёгкая дрожь
Пробежится по телу…
Всади мне свой нож
по центру груди…
Любовь не убьёшь
И летят её стрелы…

Меня обнимай,
Расцелуй, отогрей…
Твой солнечный май
В мою душу ворвётся…
И нежно читай
Из кошмаров развей
Голодные стаи…
Лишь Ты – моё Солнце…

Лишь Ты…
06/03/2005г.


Рецензии