Песнь Икара

Люблю весь Мир! Такой большой,
Его объять желаю страстно,
Своей мечтательной душой,
Я верю в Миг, и не напрасно:

- Хочу, раскинув длани две,
Подняться в высь, за долю терций.
- До звона, в шалой голове…
- До перебоя ритма в сердце…

В верх! К солнцу! Бьющему в глаза,
Потоком нереальных квантов.
И не смотреть в перёд – нельзя,
Мне не дано, увы, гарантов.

От встречи. Скажешь – «По дело'м»
Презревшему богов проклятья.
Столкнуться в лоб! С банальным Злом,
Раскрывшему свои объятья.

Которых твёрже в жизни нет.
Они сродни одра' Прокруста.
С большим успехом, тыщи лет,
Мечтателей приводят в чувства.

О землю, грохая, с небес...
Достичь высот – Посыл напрасен!?
Ты скажешь вновь:……………
……………………- Попутал Бес!
А я в ответ:………………
………………- Сей Миг – Прекрасен!


Рецензии
И не только миг. Стихотворение тоже)

Идущий в Ночь   11.11.2007 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо...))) Я рад что вам понравилось.

Вячеслав Ушаков   11.11.2007 13:52   Заявить о нарушении