Мне ночи лунные забавны, -

Мне ночи лунные забавны, -
Все с тем же бархатом потертым,
Все с тем же месяцем - Иудой,
Теней сплетенье выдающим
Шелками вытканных лучей, -
Ах, если бы закрыть ладонью
Его блестящее бесстыдство,
И в черноте ночи безлунной
Ловить и шорохи и всплески,
И лепет несмышленых звезд,
(Так до сих пор и не понявших,
Что люди, их лаская взглядом,
Совсем других далеких любят),
И вдруг потом отдернуть руку
И мир увидеть в наготе.


Рецензии
Покоряют Ваши образы. Неужели просто так, сами приходят? Завидую.

Югусев   13.11.2007 17:01     Заявить о нарушении
Сами, САми:))) черт бы их побрал.
А вам завидовать нечему - сами не хуже пишете.
С теплом

Елена Анирусс   14.11.2007 08:11   Заявить о нарушении