Скажите ей

Не попрощавшись я ушёл,
На сердце чувствуя усталость.
Природа лишь зажгла костёр –
Я потушил совсем лишь малость.
А мне её ведь не дождаться,
Не прикоснуться как к своей.
А только можно попрощаться
С душой отчаянной моей.
Скажите фразу ей одну
И пусть меня не осуждает
Скажите ей, что я люблю…
И пусть меня не проклинает.

А утром ранним сердце оторвется,
И я бесчувственным останусь,
Слеза ведь больше не прольётся –
Я в теле собственном ужарюсь.

В разлуке часто умираю,
А воскрешает лишь она,
Как снег на солнце, я растаю –
Она моя, моя – весна.
Я ей всю жизнь свою дарю,
Боясь увидеть её глазки
И небеса свои молю,
Послать ей радостные краски.
Скажите ей, что не вернусь,
Пусть мне и хочется так сильно.
Я марта месяца боюсь –
В нём нелюбовь ко мне стабильна.

Скажите ей, что я кричу,
От боли свежей погибая.
Скажите ей, что я люблю…
В любви несчастной утопая.


Рецензии