Вдоль дороги

(пейзажные зарисовки)

Стройный ряд тополей провожает нас в дальний путь и дарит нежность своих трепетных листочков, цвета лимона. Вот листочки висят неподвижно. Вдруг они начинают мелко, мелко и часто, часто трепетать и также внезапно останавливаются. По-видимому, они попадают в резонанс с пролетающим мимо ветерком.

Покрытый роскошной шевелюрой и очень галантный тутовник, устилает обочины дороги золотом опавших листьев.

Молодой абрикос не скрывает своих чувств – зарделся, унизанный бусинками-листьями цвета темно-красного коралла.

11.11.2007г. Ташкент


Рецензии