Если пашешь ты как встарь

Если пашешь ты как встарь
На ура и, на пупа
Значит битый золотарь
На Клондайке Севера

И не ведаешь испуга
Пред морозом и жарой
Изыскатель в пути чуда
У природной кладовой

Где шаг вправо влево сопки
В лицо дышит океан
Из свободной зоны сводки
Да шесть месяцев туман

И иллюзия – фортуна
Словно змейка золотая
Все зовет в мечтаньях дура
Заработать грош для рая

Да реальность баба злая
Все не так ей да не то
Тайгой тундрою венчая
Нас заносит далеко

Где под северным сияньем
Очарованный пургой
Ты сияешь вновь признаньем
Что ты справился с собой

Путь прошел на грани фола
Испытал себя познал
Ибо суть сего прикола
От себя ты не сбежал


Рецензии