Нарцисса

Глаза в глаза -
сквозь кольца глаз
течёт расплавленный топаз:
не то вода, не то стекло -
исписан светом набело
безмолвный амальгамный лист
сплетеньем литер, искр и числ.
Мои глаза - но не мои -
следят за мной из полыньи
иного мира - в мир земной
направлены - следят за мной.
Клинком стены разделена,
сейчас я - двое, но - одна.
Сама себе сестра-близнец,
я обретаю, наконец,
пусть призрачное - но родство
с Никем, насельцем Ничего.
Ты-Я, ты тянешься ко мне
сквозь бурелом свечных огней,
сквозь междумирное окно,
сквозь паутину вещих снов,
сквозь суженых небывших строй...
Иди ко мне - и стань сестрой,
подругой, кем угодно стань -
разбей зеркальной глади сталь,
найди окольные пути -
войду в тебя - в меня войди,
втяни русалкой в глубину -
но только не бросай одну
на берегу фантомных вод,
где сон и бред - и мост и брод...
Не в силах взгляда оторвать,
Касаюсь вкрадчиво опять
глазами - пальцев, плеч, груди...

Приди. Изыди. Не гляди!!!


Рецензии
здорово пишете. балдею.

Аня Вуева   16.12.2007 22:51     Заявить о нарушении
Маска, я Вас знаю?

Аня Вуева   16.12.2007 23:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Аня!
А кто меня знает, знаете или нет? ;)

Георгина Мефистопольская   19.12.2007 07:39   Заявить о нарушении