Задача

Истома бешеной рукой,
По бешеному воздуху движенье,
Потухших звезд остервененье,
Стучит в задиристый набат.
Животной страстью вновь богат,
На время страхами объят,
На время вновь опять без настроенья,
Отныне неприкрытое творенье,
Постылых улиц стертый взгляд,
Я, убегая наугад, украдкой прочитав
 Забытое посланье,
Ни кем не сотворенное желанье,
По воздуху движенье бешеной рукой.
И мы допитые, до дна, без пораженья,
Сдавали временные нам посты,
И горевали без участия сомненья,
Без лишних теней на пути.
Гордились собственной проблемой,
Как нам ее теперь решать,
Кто будет слушать? Кто молчать?
Кому же кроме нас нужна эта задача?
И остается только путать,
Лишь путать все ходы,
На шахматном столе, минутой,
Без знамени и без воды.


Рецензии