Фотосны

Не преследуй меня одиночество,
Фотоснами дневными и желтыми
Где оранжевый мир, как пророчество
Заселяют летящие обручи.
И пылают глазами бессонными,
Рыщут, ищут себе примирения,
Бьются страшные в трезвую голову,
Не найдя себе успокоения.
Каждый день, закрывая овалами,
Влажный контур глазного созвездия,
Прилетают ко мне фотообразом
Фотосны и кружатся забвением.
И стирая часть памяти ластиком,
Оставляют лишь страх, да сомнения,
Чтобы вновь возвратиться сквозь образы,
Чьи фигуры мне как бы знакомые.
Заполняют меня, как посредника,
Что бы сон этот стал реальностью,
Что бы ожил тот образ немедленно,
Фотоснами и фотопророчеством.


Рецензии