Размышления на тему стиха Ануара Суртаева - Монгол

Монгол
Ануар Суртаев


Не раз на жизненном пути
Пройдешь судьбы рубеж.
Монгол, обиды всем прости,
Но глотки… перережь.

Чем больше ум свой разовьешь,
Коварство будет тоньше.
Чем больше ты людей убьешь,
Тем помнить будут дольше.

Устроен так жестокий мир,
Порви его на части.
Возглавь войны кровавый пир
И будешь ты… у власти.
________________________________
Что изменилось с давних пор?
Кто скажет? Только честно.
А может быть, вопрос сей вздор?
Ну что ж, тогда прелестно!



РАЗМЫШЛЕНИЯ
Сергей ЧАЧИН

Не тот нынче пошел МОНГОЛ
Не в духе Чингиз-хана...
Орда нужна... Чтоб был он зол...
И чтоб сочилась рана...

Все это истины, поверь,
От сотворенья мира...
Был человек, а санет зверь...
И ждет его секира...

Все на крови, весь белый свет
Замешан и заквашен...
И оттого ответа нет
На твой вопрос... Он страшен!


Рецензии