Мегаполис 21 века

БРАУНИ - http://www.stihi.ru/author.html?pterodactyl

В этом городе стоптаны краски
Каблуками изысканных линий.
Тут с рожденья вживаются в маски,
Не понять, кто Нерон, а кто Плиний.

Здесь одно лишь движенье до жеста
Непристойности, лжи и порока.
И теряется слога блаженство,
И все дальше и дальше от Блока.

От стихов о прекраснейшей даме
Вниз дорога спустилась до мата.
Среди муз в Аполлоновом храме
Хруст купюры дороже догмата.

Позабыто изящество стилей.
В век торговли, рекламы, процентов
Разрушает гармонию шпилей
Ряд безликих громад бизнес-центров.

Здесь спиваются радиоволны
И тошнит их аккордами моды.
И эфиры безвкусия полны
Под личиною полной свободы.


Рецензии
Милая Брауни!

Поддержка друзей по перу, очень нужны и важны сейчас, как Вам, так и им..:)
Радости, улыбок и всего доброго, Вам!

С теплом.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   11.11.2007 11:05     Заявить о нарушении