Рада и дочь

Старые косточки скрипнули громко:
Тянется лёжа, собака-девчонка.

Ей уже девять, а это не мало.
Нам в этой жизни её не хватало.

С Оленькой вместе она родилась.
С нею Малышка моя поднялась.

Вместе резвились они на ковре,
Строем гуляли в нашем дворе.

Рада в обиду дочь не давала,
Олю всегда от беды защищала.

Гордо Малышка её выводила,
Вровень по холку рядом ходила.

Выросли оба, промчались года.
Рада стареет, а дочь молода.

Ходят, на улицу вместе, как прежде.
Сердце моё замирает в надежде:

Пусть наша Рада подольше живёт,
Столько любви она нам отдаёт!

Старые косточки скрипнули вновь,
В умных глазах у собаки любовь.


Рецензии