Гордость

Я, наверное, слишком гордая,
Ты не хочешь меня понять!
Будь Земля не такая твёрдая,
Как ходил бы, хочу я знать?!

Ты давно бы уже провалился,
Прямо к центру, в ядро Земли!
И воронку твою бы давно,
Снег и вьюги уже замели!

Понимаешь ли, каждый должен,
В чём-то твёрдым немного быть!
Если станешь чуть мягче, может,
Ты не сможешь нормально жить!

Слабоволия нет страшнее!
До предательства - один шаг!
Жить на свете - гораздо сложнее,
Если воля - желаний ишак!

Пусть желаньями правит воля,
Делай так, как совесть велит!
Если гордость сильнее боли -
Значит, жизнь не зашла в тупик!



сентябрь 1989г


Рецензии