Стих подлинный неотразим...

Стих подлинный неотразим
И простотой и смыслом тайным:
Как воздух нам необходим,
Хотим мы этого иль не хотим,
Мы дышим им, сакраментальным.

Порою скрыт от наших глаз,
Всплывая струйкой кислорода,
Он окрылить способен нас
Даже в самый трудный час -
Когда Смерть стоит у входа.

Косности противник злой,
С мелодией сплетаясь воедино,
Стих восхищает глубиной
И поражающей стрелой
Ставит по местам Раба и Господина.

Одетый в верные слова,
Рифмованный носитель строчек,
Талант,Мыслитель,Голова,
Он имеет все права
Воспитывать по жизни одиночек.


Рецензии