Вино Валенсии

Вино Валенсии – гламурное кино
В цветении беспечном апельсинов.
Когда-нибудь пригрезится оно –
Воскресное цветное полотно
Под звуки кастаньет и мандолины.

Смешаются мазками времена
Возникнут башни и дворы старинных
Дворцов, где без стеснения весна
Танцует, как фонтанная струя,
Сверкает оперением павлиньим.

На узких улицах останутся следы
Объятий и сладчайших поцелуев.
Две чаши устриц, томные сады
С лимонами, прозрачные пруды
И голуби на статуях воркуют.

Интимен будет утром сон долин,
Колоколов замедленная слитность.
Над морем радуга поднимет пышный нимб,
Гостиницы радушный властелин
Позволит пить лазурную наивность.

Двоих запомнит тихий уголок,
Их приютив на площади церковной.
Пусть плещется Валенсии вино
В раскрытое глазурное окно,
Вливая струи страсти родниковой…

Сереют горы мутной полосой.
Дела завалами, провалами пустоты.
Вино Валенсии качается мечтой.
Гул за воротами, пыль, грохот городской.
Среда. Сумбур. Депрессия. Работа.


Рецензии
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.