Красиво жить не запретишь

 Красиво жить не запретишь.
Жить некрасиво не прикажешь тоже,
Как не прикажешь старику,
Чтоб стал моложе.

Вольны мы сами вариант избрать:
Как жить? Кого любить? Во что нам верить?
С кем жизнь свою связать?
Кому судьбу доверить?

И мы живём, как можем.
Кто без страха, без упрека,
А кто за жизнь свою
Трясется без конца…

Вот кто-то жизнь своим аршином мерит.
Ему кричат: смотри, не забалуй!
А кто-то счастье расплескал,
Но все же верит в осенний сладостный
И крепкий поцелуй.

Как много нас живущих на одной планете,
Правдивых, лживых, заковыристых, простых.
Все мы Земли - планеты нашей дети.
И нам – всем людям, посвящаю этот стих!

У всех бывают в жизни перемены,
Минуты страшные, а может и часы.
Бывает: от друзей не ждешь измены.
Бывает нам порой не до красы.
Бывает, что из жизни мы уходим,
 Но равнодушных мало на Земле!

Бываем добрыми и злыми,
       Бываем чёрствыми,
Такими, как засохший хлеб.
Бывает: жизнь с ума нас сводит,
Но безразличным не бывает человек!

Бывает, мы друзей в беде бросаем,
Кто по своей, кто по чужой вине.
Бывает, что своей беды не замечаем,
А кто-то топит боль свою в вине.

       Как часто мы бревна в своем глазу не видим,
Зато мы видим пыль в глазу чужом.
  Себя то любим мы, то ненавидим,
То обвиняем мы себя во всем!

Хотя есть книги, что нас учат жить –
Нет проторенного пути!
       Не зря пословица гласит,
Что "жизнь прожить – не поле перейти!"
       
Друг! Оглянись вокруг!
Смотри, как жизнь прекрасна!
Пусть в ней страданья есть и грусть,
Но все ж живем мы не напрасно,
И продолжает круг планета наша пусть!

Ругать нам эту жизнь не стоит.
Ведь время то когда придется уходить,
Нас почему-то очень беспокоит,
И смерть нам хочется зачем-то отдалить.


Рецензии
Стихотворение замечательное,есть над чем подумать и поразмыслить.Однако я бы посоветовал еще немножко поработать над его соразмерностью.С уважением Т.Диксон.

Тим Диксон   19.12.2007 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, только у меня абсолютно нет никакого представления о правилах написания стихов. Они приходят ко мне откуда-то. Поэтому я всё оставляю так, как есть. Но я надеюсь когда-нибудь научиться писать по настоящему.
С наступающим Новым годом Вас. Желаю удачи.

Людмила Зидрашко   19.12.2007 15:13   Заявить о нарушении