Прошу благословенья

За годы раздарила я себя
Любимым детям, мужу, папе с мамой.
Чуть было не истратила, любя,
Свой огонёк, свой стержень, главный самый.
А что взамен?.. На сердце пустота,
Тоска по детям! – смысла жить не видно.
Хоть прыгай в омут головой с моста –
Бывало так тоскливо и обидно...
Я выстрадала нынешний покой,
Терзанья восполняя чем-то важным.
Я справилась с сердечною тоской.
Гляжу вперёд спокойно и отважно.
Пусть мало впереди прекрасных дней –
Никто не знает, сколько их осталось,
Но жизнью, вновь осмысленной, моей
Давным-давно я так не наслаждалась!
Ни от кого теперь любви не жду.
Любовь же по крупицам собираю:
Ведь без неё так тяжко, как в аду,
А хочется ещё при жизни Рая.
Теперь ценю я жизни каждый миг
И наслаждаюсь радостью мгновенья.
Не знаю, мудрость это, или миф,
У Бога вновь прошу благословенья!


Рецензии
И впрямь, очень созвучно, но более откровенно. Так и надо, Галина. Ведь порой стесняешься свои чувства проявить и высказать в повседневности. В стихах это сделать легче. А, вдруг, и они
почитают?:)
Удачи! С теплом,
Ира:)

Ирина Орлова-Кондакова   23.06.2008 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Жду у себя. С теплом,

Галина Шкавронская   23.06.2008 07:59   Заявить о нарушении