Чужой

 Черно-белые краски утра
 Растревожат мой сон сегодня.
 Я запомнила вечер,смутно
 Не мечтала о чем-то,споря..

 Но таинственный взгляд чужого
 Был наполнен суетным шумом,
 И мой голос притих как шорох,
 Отвечая привычкой хмурой.
 Да,я снова не вижу смысла
 В этом мутном потоке света,
 Что рождается слишком быстро
 Слишком быстро дает ответы.

 Ты лелеишь чужие тайны,
 Незаметно касаясь взглядом
 Перепончатых крыльев эльфов,-
 Ты играешь:-Поджечь?..не сразу..
 
 Пусть сначала в зеркальных гранях
 Отражаются блики солнца,
 Пусть летит, непогоды прячась,
 Пусть замерзнет.И пусть проснется
 И поймёт,что тепло не греет,
 И осталось лететь.. минуту,-
 Пусть попробует,пусть посмеет-
 Это будет забавно...утром.

 18апр.2000г.
 05ч.45м.

 


Рецензии
У эльфов крылья перепончатые,
А у бабочек чешуйчатые.
У птиц состоят из перьев,
Чтобы не падать с деревьев!

Заходи, напЕсал "СЕЛЕКЦИЮ"

Павел Монтвид   02.05.2008 01:05     Заявить о нарушении