И Я не Я, и А не А, но в тождестве есть логика своя

"Steh mir Rede doch, wem vertraut." -
- O.Mandelstam(1891-1938)

И Я не Я, и А не А,
но в тождестве есть логика своя,
и вот уже понятное не понято другими,
хотя и близкими, и очень дорогими,
ив ковылянии дорог
ты , как всегда, убог и одинок.

Попсой куются арлекины
и в беге топчут чьи - то спины, -
так тучи в ветрах седины
зарею алою полны.

Но тождества в природе нет,
и потому она живая,
оттенков цвет есть белый свет,
мечты в нём стаей журавлиной улетают.


Рецензии