Ночь

Ночь наступает на планету,
Рассыпав сумрак на лугах.
Затих, оставшись без ответа,
Во тьме крик полусонных птах.

Ночь черным прессом давит Солнце,
Обрезав тьмой его лучи.
В избушке, на стекле оконца,
Видны уж отблески свечи.

Свеча горит, стекают слезы
Ее печали восковой.
Сквозь ночь и сквозняков колоссы
Нести ей света луч златой.

Вся жизнь затихла в ожиданьи,
Не смея не уважить ночь.
И Солнце, вспыхнув на прощанье,
Уходит до рассвета прочь.


Рецензии