Себя узнать со стороны и Промысел осмыслить рефлек

"Hab verirrt mich im Himmel - was tu ich?" -
- O.Mandelstam(1891-1938)

Себя узнать со стороны
и Промысел осмыслить
нам дни текущие даны,
проверить и исчислить
осенних листопадов век, -
покой, движение в них бег.

Покой, движение едины
и нет в них серой середины,
и разделения в них нет,
а только исчисленье лет.

И коли на санскрите то Нирвана,
то в ней восход, заход единостранны,
как в бесконечности начал
Судьбы нам чудится причал.


Рецензии