Врачу Тольяттинской Скорой, спасавшему людей

Не выдержало сердце нестерпимой боли...
С горящего автобуса сквозь крики, стон и плач,
Вытаскивал людей из нелюдского горя
Уже немолодой дежурный "Скорой" врач.

Спокойно мог уйти - прошли дежурства сутки,
И дома ждет семья, уют и теплота,
Но он остался там, где больно, страшно, жутко,
Где от людских страданий на части рвет сердца.

За жизнь свою он повидал немало.
Ложились шрамами на сердце чужие боль и страх.
В тот день последний все внутри рыдало,
И материнский крик звенел в его ушах.

Наверно, он мечтал о тишине покоя.
Хотел на пенсию, на дачу, в цветущий луг и сад.
Но выпало ему увидеть ВОТ ТАКОЕ....
Не выдержало сердце. Кромешный взрыва ад.

Врачи-друзья спасти отчаянно пытались,
Напрасен был их труд. У сердца есть предел.
Вот если бы в живых те, юные, остались...
Он мог уйти домой. Но с ними захотел.

P.S.
С хорошим человеком навеки попрощались.
Простым, веселым, добрым, без святости венца.
Не выдержало сердце...На лоскутки порвалось.
Он клятве Гиппократа был верен до конца.


Рецензии
Самое горькое, что достойные, лучшие люди очень рано уходят из жизни...
Ими можно гордиться, на них ровняться...Скорбить по ним, посвещать им стихи..Чтобы хоть как-то их отблагодарить...Почему ему не посвещали стихи при жизни?! Это как немой укор все нам...а может и посвещали...но мало...мало любви и поддержки...мало ценили...

Спасибо за память...спасибо за стихи..

Эйленн   06.12.2007 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.