На паперти

 
 
 
Жизнь юродивому – вроде потехи.
Мне удавкою цепь золотая.
Я латаю в бюджете прорехи,
Все никак их не залатаю.

Нынче что-то не в моде ум.
Плохо то, что вчера хорошо.
Я на паперть как на подиум
Горделиво взошел.

Будто вовсе здесь я – ни я,
В одеянии для блохи.
Я прошу у слепых подаяние,
А глухим раздаю стихи.

Я пою. Я живу – не плачу.
Мне удача, что вам – медный грош.
Кто из нас в этом мире богаче,
Кто беднее? – не разберешь!


Рецензии
Да и как же быть может иначе,
И блоха это вовсе не вошь,
Слава многих из нас БОГаче,
Хоть в начале не разберешь.
А...

Бабенко Михалыч   15.12.2007 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.