Кашин

Город русского сердца
 
Город Кашин тверской губернии.
Всё заборы, сады да кресты,
Трав иссушенных дикие тернии,
Речка, мостик, кувшинок листы.

Вечера бархатистые, синие,
Чёрным дегтем густая вода.
Словно лебеди, белые лилии
Уплывают в былые года.

По речушке–девчушке, по Кашинке,
Вдоль некошеных берегов
Ивы клонятся, как монашенки,
Гладят локоны облаков.

Там под зуд комариного гула
В тихой заводи, в камышах
Небо синее утонуло
И о чём-то грустит не спеша.

И мелькая у самого дна реки,
Где полощется синева,
Глупо тычут носами пескарики
В солнца яркие кружева.

Мост дощатый повесился шаткий
На верёвках над сонной водой.
Я бегу, улыбаясь, без шапки,
Беззаботный и молодой,

Через небо к сосновой опушке,
Босиком в голубом далеке.
И плывёт надо мною церквушка,
Будто облако по реке.


Рецензии
Я в Тверской губернии не был,
Но отчетливо вижу сейчас,
Ту церквушку на синем небе,
И пескариков глупых...КЛАСС!!!
А...

Бабенко Михалыч   15.12.2007 00:22     Заявить о нарушении