Город вавилон

Не слышит город Вавилон
Твой серебристый смех.
И белый слон, и белый слон
Стоит, печальней всех.

И вверх стремятся облака
От суетной земли.
А ведь они в твоих руках
Остаться бы могли.

У глин, у глиняных холмов,
Струясь из рук твоих,
Они бы влились в чашу снов,
И был бы вечер тих.

И ночь неслась бы над землей,
На синих крыльях сна.
И ты бы, с облачной струей,
Играла не одна.

У дна, черпая в чаше снов,
Швыряя брызги ввысь,
С тобой сидел бы старый гном,
И звездочки вились,

Сплетаясь в желтый хоровод,
Из призрачных цветов.
И из глубин, из бездны вод
Поднялся бы Никто.

Никто осыпал бы тебя
Ничейной лаской губ…
Но молча облака скорбят,
Уносятся во мглу.

В углу, в загоне, на земле,
Вдыхая влагу плит,
Уж много лет, уж много лет
Одно из них сидит.

Грустит, привязаннее всех,
Твой белоснежный слон.
И легкий, серебристый смех
Не слышит Вавилон.
26 декабря 1995 г.


Рецензии
Из тех, что я прочитала, этот стих показался самым светлым и самым близким. И настолько он хорош, что хочется петь его, как колыбельную, у постели спящих любимых...
Славно, всё-таки, что Вы попали к моей Рифме...
И спасибо Вам за это
благодарный

Zharптёнок   19.11.2007 21:55     Заявить о нарушении
Именно так все и было - свктло, почти радостно и любимой. Было... Но прошло.

Евгений Стерх   20.11.2007 10:33   Заявить о нарушении