Дамоклов меч

Рисунками зодиакальных звёзд указаны пути,
Начертан путь земной, что звёзды нам готовят?
Дорог не счесть, но по какой удачливо пройти,
Дамоклов меч чтоб не упал, что надо мной носят

Народ в стране огромной, сглатывает слёзы от обид
Истерзан сытой сворой подлецов, что жаждет обмануть,
Недоброжелатели, воры, циничные служители фемид
Народ ограбить, ложь продать и демократию свернуть

Во исполнение закона, в корень рубят родовые гнёзда,
Вишнёвый сад, душевное тепло, в обмен бетонный блок
И мечется душа... Родится и умрёт на сцене новая звезда,
Ушла и умерла, для настроения всегда играющая рок

Любовь души по-русски, опошлили до хруста денег,
Интеллигенция ругательное слово, словно мат,
Церквях возвысились, приняв от власти индульгенций,
Россия-матушка, как хочется, что было всё не так

В зодиакальном небе тёмном снова проявлялись звёзды,
Рисунок мне высвечивали знаки льва, весов, стрельцов
И верилось в простор России, крытых снегом и морозом,
Принадлежит... Героям, помнящим погибших на войне отцов



10.11.07. mt@mail.ru


Рецензии