Дорога жизни...

Мне порой очень грустно бывает.
Я стараюсь уйти от людей.
Вот тогда уж никто не узнает,
Что в душе происходит моей.

А в душе просто песен мелодии
Льёт ли дождь или листья кружат.
Не забыть мне былые истории,
Но года не воротишь назад.

Как мы в детстве страдали и плакали
Только нас разлучили тогда.
И как слёзы стекали и капали,
Но пути разошлись навсегда.

И не раз ещё в жизни случалось,
Когда поезд любовь увозил.
И душа на куски разрывалась
Я страдал, горевал, но любил.

Потом опять была любовь, уже другая
Конечно же, не та, что в первый раз,
Уже другою стала дорогая,
Но это был уже десятый класс.

От любви безответной страдая
Вновь мысли были полные тоски,
Как на ветру кружились догорая
Моей любви несбывшейся стихи.

А любовь моя, с моим же другом,
Уходила в дождик под зонтом,
Вновь на жизнь свою взглянул с испугом.
И забыть пытался о былом.

Я закончил школу. Вышел в люди.
Поступил в училище тогда.
Думал, что любви уже не будет
В моём сердце больше никогда.
Но когда женился друг мой Сашка
Я на свадьбе встретил идеал.
Думал, что судьба мне даст поблажку.
Между нами снова поезд встал.

Та девчонка меня не любила,
Но обидеть меня не могла,
Да и тайну свою не хранила,
Что из армии парня ждала.

Она письма писала, но всё же
Это дружба была, не любовь.
Был конечно тот парень дороже,
Так, что с ней мы рассталися вновь.

Ну за что мне такие страданья.
Столько раз безответной любви.
Мне никто не давал обещанья,
Но года не вернешь, не зови.

А потом появилась другая,
Я в любовь и не верил тогда
Думал, что подружу, пострадаю,
И опять в поезда - навсегда.

Она строгой была и таинственной,
С нею стало на сердце теплей,
Для меня она стала единственной
И тогда поженились мы с ней.

Вот такою скупой, беззаветной
Моей жизни дорога была.
И любовь моя в ней безответная
Всё равно своё счастье нашла.

Пусть печалей и горя немало
Ещё будет у нас на пути.
Нужно мне, чтоб звезда не пропала
И с любовью по жизни идти.

23.11.1992 г.


Рецензии
Искренняя история любви.
Пусть разгорается все ярче ваша звезда Любви и Счастья!
Искренне,

Ольга Скворцова   15.07.2010 00:42     Заявить о нарушении