Волк

В океане поломанных жизней и судеб разбитых,
Где престол разделяют доныне жестокость и зло,
Жить по волчьи учись, хоть и жизнь та в вольерах закрытых,
Но ты волк, не собака, а значит тебе повезло.

Будет трудно порой привыкай выживать и кусаться,
Не скули как собака, а гордо по волчьи смотри
И чтоб в волчий капкан, не дай Бог на пути не попасться,
Нос по ветру держи и не бойся, не верь, не проси.

Волчья доля, волчья доля, волком жить по волчьи выть.
Всё же лучше, чем собакой под хозяином ходить.
По неписанным законам, было так во все года,
Волк на воле и в неволе, псом не станет никогда.

Потерпи не грусти, не тужи, не ломайся бродяга,
Он настанет, твой смелый отчаянно-дерзкий прыжок
И когда ты уйдёшь от "цепных" за запретные флаги,
Ощутишь что ты волк, а не маленький глупый щенок.

И останутся там далеко все запретки и вышки,
Ты оскаливши пасть полной грудью свободу вдохнёшь.
Ничего не боясь, ни о чём не прося, не жалея,
Нос по ветру держа по тропе своей волчьей уйдёшь.


Рецензии
Трудно волкам - собакам проще...

Оксана Задумина   31.08.2009 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.