Хор стихиры

Дорогой читатель!
Блуждая бессмысленно среди множества стихотворений, названия которых или первые строки смотрят на тебя (меня) с первой страницы, я решил, что из этих первых строк можно составить стихотворение. И смысла в нём будет всё равно не меньше, чем в некоторых стихах. Строчки взяты на 99% целиком, кое-где вставлено слово, союз и т.п. Если кто-нибудь из авторов обидится, немедленно сниму.
Б.Р.

7, 8 и 10 ноября 2007.

Дом на отшибе. Афоризмы.
Король меняет фавориток,
Белогвардейское подполье,
Всё меньше поводов для встреч.

Свой ад и рай мы сами строим
Цветок души моей, Марина,
И вурдалак-венерианец,
И член – диавольский жираф.

Скажи, откуда ты взялася,
Твои рябиновые бусы,
Моё виниловое солнце
И суррогатное лицо?

Я так хочу тебя, любимый!
Что ищут люди? Снится омут,
Ты видел мир за гранью праха,
И ты – цветок моей души.

Не умирай. И вот «записки»:
Я болен рифмою глагольной,
Мне друг сказал, что полны чашки
И в них зелёный плещет чай.

Что ищут люди? Потепленья,
Пойдём гулять, она в накидке,
Как многословны эти взгляды!
И пусть всю ночь горит свеча.

Я с Маяковским духом схожий.
Меня достали эти куклы,
Как кипяток многоугольный,
Мне б неба синего глоток.

 10.11.07.


Рецензии
Здравствуйте, Борис! Очень понравилась идея. И результат:) Нет, написано совсем не обидно, по-моему. Тем более, что Вы не даёте оценку, а всего лишь приводите первые строки стихотворений...

Екатерина Ла   11.11.2007 17:21     Заявить о нарушении
Ну, особых усилий не потребовалось, когда не пишется, для разминки.
Заходите, Катя.

Борис Рубежов -Третья Страница   12.11.2007 01:07   Заявить о нарушении