Посвящение другу

Тане Р.


Жизнь.
Неразорванный круг.
Работа-квартира-дорога.
Ожидание встреч. Неизбежность разлук.
...Судьба у порога.
Надень ботинки, забудь тревогу –
Пора в дорогу.
Не объяснишь собственной сути:
Есть люди и Люди.
Намеренно порванный ритм –
 чтоб не привыкнуть,
Чтобы, увидев знакомого спину,
 его не окрикнуть:
«Эй! Подожди, ты куда?»
 Почему разминулись?
Знать, обознались. И, уходя,
 не оглянулись.
Жизнь приучает к молчанью –
 спасаемся песней.
Так интересней. Ты понимаешь,
 так интересней.
Помнишь, как всё необычно
 было вначале?
Жаль, что о многом с тобою
 упорно молчали....
Жаль, что на кухне с тобой
 до рассвета за чаем
Мы не сидели –
Или с тобою мы просто ещё не успели?
Знаю, быть сильным – быть одному,
 оставаясь для прочих
Ворохом слов, голосом в трубке,
 связкою строчек –
 Быть «между прочим».
К счастью, быть может, кто-то
 останется рядом.
Просто поддержит, поймёт,
 и не спросит награды –
 Просто так надо.
Каждый день, как вчера. Каждый день
 вокруг те же лица.
День за днём – всё без толку –
 суметь бы остановиться....


Рецензии