Слепец

Осенний вечер…
Мелкий дождь стучит в окно.
Но в доме пусто,
Я ушел давно.
В пустой аллее
Затеряюсь средь деревьев,
И полная луна мне освещает мир…
Ищу ответ в опавших листьях,
Но, как и прежде
Я иду один.
Случайный встречный
Не поднимет взгляд,
Как будто меня нет в ночном пейзаже.
На небе звезды встанут в ряд
Под тихий вой бесплотной стаи…

Вдруг ток пронзит меня насквозь,
Открыв глаза, я вдруг пойму: Рассвет!
Луна зайдет за небосвод…
То был лишь сон, ведь я с рожденья слеп!


Рецензии