Зеркала, отражения

"Зеркала, отражения - рамки желанной свободы".
Тихо годы шуршат листопадом осенней природы.
Облетают кусты, увядают зеленые травы.
Это зеркало лжет, отражение это не право.
Но тропинку к себе покрывают ухабы и лужи.
Тот, кто нужен был раньше - теперь абсолютно не нужен.
И в усталых зрачках отражается сумрачный вечер.
Время лечит, калечит и грузом ложится на плечи,
И парчовым уютом зовет необъятность дивана.
Это зеркало лжет! Это зеркало лжет постоянно!
Добавляет морщины, виски серебрит сединою!
Это зеркало точно во что-то играет со мною!
Я закрою его, я задерну его покрывалом.
Отражение это достало! Достало! Достало!

Но в простенке, меж окнами, в тесных объятиях рамы,
Не зеркальная гладь - фотография умершей мамы.


Рецензии
Радостно было встретить хорошего пота. Буду ходить к вам, почитывать. Здоровья и успеха!

Татьяна Иосифовна Уварова   19.01.2010 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.