О Величии

Мне нравится Пушкин за то, что, росточком не вышедши,
Такой колоссальный себе водрузил монумент!
Вы любите классика - ты,уж величием пышащий,
Неизбранный Пэр, ты, уставшего Дожа "презент"?

Ужели ВЕЛИЧИЕ только в размерах пугающих
Заоблачных пагод, иль в прошлого страшной тени,
Иль в грозном строю под окном пионеров шагающих,
По властному жесту готовых воскликнуть:"распни!"?

ОНО не нуждается в "дружном общественном мнении",
ОНО не излечит от комплекса детских обид.
ОНО притаилось в не розданном всем Вдохновении,
И бедный поэт был, наверно, за это убит.


Рецензии
Убит- так убит,
И добавить тут нечего.
Нам рифмы его никогда не создать!
Нам жить _ значит жить
Может хватит "величия"
Про тех пионеров поэмы писать...

Галина Пугина   13.11.2007 19:34     Заявить о нарушении
Галя! А я, ведь, не про ТЕХ, а про ЭТИХ...

Александр Печенкин   15.11.2007 23:59   Заявить о нарушении