Просто Умираю

ПРОСТО УМИРАЮ

Я умираю, просто умираю,
Я умираю – не осталось сил.
Ты спросишь, почему – а я не знаю,
Я сам себя об этом не спросил.
Нет воли успокоиться, подняться,
Закрыть глаза и просто убежать.
Я так хотел к кому-нибудь прижаться,
Но повод дал себя к стене прижать.
Мне кажется, что я вот-вот заплачу
От боли поселившейся внутри,
Я не сдержусь, я не смогу иначе,
И слёзы хлынут – лучше не смотри.
Как я страдал в те страшные минуты,
Когда мне в душу впрыскивали грязь.
Нет, не таил я зла, но почему-то
Надежда на любовь оборвалась.
Ведь я любил их – но меня пинали,
Я погибал, и мне хотелось выть,
Во мне души опять не распознали –
И вот я не желаю дальше жить.
Быть может, всё забудется в мгновенье,
Я успокоюсь, прекратится боль…
Прости меня за это откровенье –
Не с кем делиться, кроме как с тобой.
Меня добили эти лицемеры…
Зачем им было нужно так мне лгать,
И боль мне причинять, не зная меры?
Я никогда их не смогу понять…
Я больше раскрывать не стану душу,
О чувствах говорить не стану впредь.
Нет, я не знаю, что же будет лучше:
Всех уничтожить, или умереть?
Их много – я один на этом свете,
Мне проще прекратить всю эту боль,
Теперь я всей душой желаю смерти –
Покончу не со всеми, а с собой.
Один лишь миг – и тут же оборвётся
Ничтожной жизни тонкий волосок,
Один лишь миг, лишь миг – и смерть вольётся
Мне в душу сквозь простреленный висок.
Никто и никогда не осознает
На ком за эту смерть лежит вина.
Я умираю, просто умираю,
Мне больно, и душа обречена.
Но жизнь и боль погибнут в одночасье,
И смоет моя собственная кровь
Все тонны вылитой мне в душу грязи,
Всю низость лицемерных лживых слов.
Себя я за наивность ненавижу,
За чувств своих прекрасных чистоту.
И выхода другого я не вижу,
Кроме слепого шага в пустоту.
Не задавай вопросов… я не знаю…
Мне всё равно, что люди говорят…
Я умираю, просто умираю…
С разбитым сердцем… на дороге в Ад…

(2005)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.