Мёртвый Лотос

МЁРТВЫЙ ЛОТОС

Я просил тебя не бросать меня…
Словно камень тяжёлый в воду.
Я сегодняшнюю депрессию
Буду списывать на погоду.
Я просил лишь о понимании,
Но остался опять непонятым.
Ты не скажешь мне до свидания –
Не подписан контракт расторгнутый.
А в душе увядают лилии –
Влагу тянут из капилляров…
Ты лишь только ответь мне, было ли
То, что стало теперь кошмаром?
Я просил тебя лишь ответить мне –
Сам ответ не имел значения.
Плачет, стонет мой дух потерянный,
И из сердца – кровотечение…
И на память мне не останется
Ничего, никогда, нигде…
Только боль моя распускается
Мёртвым лотосом на воде…

(2005)


Рецензии