По-прежнему она со мною, здесь

По-прежнему она со мною, здесь
Слепая боль, щемящей рваной раны,
Как будто только что ворвалась весть
В холодном цинке из огня Афгана.

... О, как же было знойно и легко
Кружиться в танце с острословом Вовкой!
А в классе белокрылым мотыльком
Ко мне записка опускалась ловко…

Восторг безветренных, звенящих дней
Был ярким, но коротким, словно вспышка –
И время рухнуло, когда среди камней
Упал в бессмертье мой мальчишка.


Рецензии
Спасибо за память...
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   27.08.2014 11:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Галина Дадукина   27.08.2014 14:23   Заявить о нарушении