В окне одиноком I I

А за окном в которое смотрел он,
Летел снег белой бесконечной пеленой.
Кристально чистый, с небес святых упавший,
Снег превращался в уличную грязь с водой.

Снег падал неспеша, радовался ветру,
Что на мгновенье продлевает жизнь.
Но ждет его земля, и многое осталось без ответа,
И слышит голоса упавших в грязь - «держись».

Он смотрел как белый снег кружится,
Как разбиваются о грязь хрустальные сердца.
И в эту ночь, как было раньше всё приснится,
Во сне увидит он их вместе, навсегда.


В тот вечер снег наполнил тихий город,
Она стояла, пристально смотрела вдаль,
Прощалась с осенью, встречая зимний холод,
Из сердца прогоняла серую тоску-печаль.

А снег всё падал сверху на ресницы,
Покрывая белой шапкой чёрный волос,
Казалось ей что это сон, и вот приснится,
Его черты лица, родной любимый голос.

…А он остался дома,
Смотрел в окно не отрывая взгляд…


Рецензии