Сказка для взрослых

И зачем, кому в угоду, угораздило погоду?
Волн гримасы и оскалы разбивались вдрызг о скалы.
Тучи хмурились, седели, мы на камне с ней сидели.
В такт разгневанной природе, где-то в некотором роде,
Бились крепко в споре с Леной над проблемою вселенной:
Как нам брешь любовной лодки устранить - и драли глотки.
В споре Лене не везло. Хватит, - выпалила зло, -
Уезжаю завтра в Ниццу я к подруге за границу.
Все обрыдло, быт заел,да и сам ты надоел.
По песочку семеня, тут оставила меня.
Я в смущенье, как в бреду, вдоль по берегу бреду.
В мыслях весь, внутри кипело: чем к подружке прикипела?
Не простая, знать, подруга, коль не могут друг без друга.
Всё иду и рассуждаю, матерюсь и осуждаю.
Что-то тут не так, а вдруг - не подруга там, а друг...
Гнев слепой во мне рождался... За спиною взрыв раздался.
Я от страха скорчил мину: кто в песок запрятал мину?
В месте том, где Лена шла, смерть девчонку и нашла.
Раскидала тело Лена: здесь – ступня, а там – колено,
На камнях, в воде, на суше - пальцы, нос, глаза и уши.
Все, какие были, члены убежали вмиг от Лены,
Я иду и натыкаюсь на кусочки, плачу, каюсь...
Пусть хоть эта ягодица мне как память пригодится.
Дальше можно мне не верить, но спешу я вас заверить:
Ягодица та без тела быть со мной не захотела;
Говорит по-человечьи: Я тебе - не зад овечий,
Мой пригожий, гладкий бок -он совсем не колобок.
Я хочу обратно в тело, - завопила, аж вспотела.
Не хочу я жить отдельно! - помогу, сказала дельно:
И такой совет дала... в общем, Лену мне сдала.
В кучу я собрал все члены от моей несчастной Лены.
И затем, как в страшной сказке, мудрой следуя подсказке,
Вместо мозга ей кусочка я подсыпал горсть песочка...
А последней - ягодица, будет чем теперь гордиться,-
Прилепилась, как пришилась – тут работа завершилась.
Полежав, очнулась Лена. Уф! Как вырвалась из плена.
Шепчет мне: Хочу домой, отведи, любимый мой.

С той поры, кто мог бы знать, Лену просто не узнать.
И ее, какое счастье, больше не рвало на части.
Правда, иногда хохочет – к морю на песочек хочет
И меня за руку тянет. Что ж туда ее так тянет?
Лену нежно обнимаю, сам молчу, но понимаю,
Что причина то иная. Ягодицу вспоминая,
Ту причину я таю, причитать не устаю:
Ай, спасибо ягодица, что сумела пригодиться!

2007


Рецензии