Волосы пахнут дымом, речной водой...

Волосы пахнут дымом, речной водой.
Странных для города запахов смесь горька.
Стелется вниз по теченью туман седой.
В чайнике чая осталось на два глотка.

Крупные звезды задумчиво смотрят вниз,
Вдруг отразившись в созвездье углей костра.
Ветер уснул - ни один не качнется лист,
Значит, и нам отдохнуть подошла пора.

Хлынуло небо мерцающим серебром
Через края из колодца полной луны.
Звезды молчат над погасшим давно костром,
Гроздьями зреют на ветках лесные сны.

Нежностью горькой пахнут во тьме цветы,
Что-то бормочет в усы камышей река...
И никого на свете - лишь я и ты...
И между нами - туманом ночным - века.


Рецензии
Я просто счАстлив, что решил предложить Вам помириться и благодаря этому смог прочесть Ваши удивитеьные стихи.
Вы пишете великолепно, на самом высоком поэтическом уровне и Вам не раз еще придется "терпеть" меня на своей странице.
Спасибо за доставленное удовольствие.

С уважением,
Зельвин

Зельвин Горн   01.12.2007 01:19     Заявить о нарушении