Непрерывность жизни

В лесу дымок тумана
И влага на стволах.
Кусочками сафьяна
Листочки на кустах.
Вокруг сосны сосенки,
Как к матери в подол,
Их тонкие ручонки
Обняли теплый ствол.
И в танце хоровода
Друг с другом обнялись,
А сосны с небосвода
Печально смотрят вниз.
Ушло с дождями время,
Не повернуть назад,
Года тяжелым бременем
На их ветвях лежат.
Осталось им немного,
Погибнут под пилой,
Опавшие иголки
Развеются золой.
Пусть боль души несносна...
Танцуют хоровод
Зеленые сосенки -
Верхушки в небосвод...


Рецензии