Перворождённые

Казалось лето уходило прочь,
закрыв лицо, сомкнув устало вежды,
отбросив сна привычные одежды,
потухшим солнцем опускалась ночь.

Кварталы обездвиженных домов -
был город пуст, по пляжам мёртвых улиц
шатаясь от усталости, сутулясь,
шли двое тонкой тропкою богов.

Движенья ритм давался им с трудом,
дороги той, что отнимает силы,
гордыни звёзд - туманные светила
мостили путь в сиянье голубом.

"Нам не помогут"- произнёс один,
худою почти детскою рукою
сжал посох и взметнул над головою -
в глазницах тёмных выцветших витрин
огонь плясал и корчился плетями,
пространсво-время пропустило такт,
затем пошло неровными шагами
по воле слов - "Да будет ныне так" ...

День солнечный в объятиях раскрыт.
"Не стоит..." - произнёс второй устало,
закрыл глаза и солнце с неба спало -
"Дорога нам измены не простит".

"Нас бросили"-кричал ему другой-
"Мы прокляты,отвержены - изгои!
свободны разрушать, судить и строить,
свободны от добра и воли злой.

Нам послан недвусмысленный ответ -
в тенях блуждая не найдём мы веры,
поверь в себя без страха всякой меры -
мы создадим свой собственный завет!"

В ответ ему молчанье ветер нёс,
молчали воды, небеса и суша,
луны кривой подвешенная груша,
дрожала светом отражённых звёзд.

По линии надежды, грёз и снов
столетья в вечность грохотали жмурясь.
Неровным шагом, горбясь и сутулясь
шёл человек, что выбрал путь богов.


Рецензии
грустное произведение...

Лана Глинская   21.11.2007 18:25     Заявить о нарушении
Привет Лана, я думаю , что если ты выбрал путь быть не посто человеком, это всегда очень тяжело.

С уважением,Денис.

Денис Садыков   25.11.2007 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.