Молчит человек

Идет человек – ни грешен, ни свят.
Простой человек – ни бос, ни богат.
Венец красоты и смысл всех слов.
Несет на руках своё ремесло.
Идет человек – ни ангел, ни бес.
Идёт по земле, касаясь небес.
Он ищет своих в безжалостной тьме.
Идёт человек от лета к зиме.
Идёт налегке, немножечко пьян.
Он держит в зубах какую-то дрянь.
Как дым из трубы табачная смоль.
Тепло на душе, внутри алкоголь.
Да что там весна, весь мир на плечах
Готов унести, лишь дайте рычаг,
Чтоб землю свернуть, крыла, чтоб лететь.
А следом идёт тихонечко смерть.
Упал человек и вся его жизнь
За миг обрела особенный смысл.
Два выхода есть: лежать иль ползти.
Помилуй, Господь, грехи отпусти.
Ползет человек, молчит и ползёт.
Возможно его ничто не спасёт.
Спасение – смерть, прощение – рай.
Молчит человек, шагнувший за край.


25.-29.09.07


Рецензии