ощущение вечной осени

Ощущение вечной осени
Опустилось на плечи ласково.
Обделенные с детства сказками,
Кто шагает по жизни босыми.
Листопад заставляет вздрагивать
И шуршание душ под куртками.
Мы стреляем в судьбу окурками,
Улыбаемся с фотографии.

Только выбранной траектории
Каждый сам кривизну пусть меряет.
От фиесты и до феерии –
Целевая аудитория.
И плывут бестолково праздники,
Всё крестины да дни рождения.
Только по боку то веселие.
Да поминки уж больно частые.

Ощущение вечной памяти
К сожаленью всего лишь видимость.
Это милостыня на паперти –
Ясным днём одним солнце вылилось.
И теперь не просить прощения –
Как придёшь, постоянно заперто.
Задувают ветра осенние,
Ощущение вечной паперти.

И смеёмся, но как-то сдавленно
Мы вчерашние ещё школьники.
Рюмка водки на подоконнике
И свеча в чёрный хлеб поставлена.
Да явилось серпами острыми
Время жатвы – игра финальная.
Давит плечи многострадальные
Ощущение вечной осени.


1.11.-5.11.07


Рецензии