Только ветер

Ничего, столько лет, и опять – ничего,
Заплутала я в терниях к звёздам далёким.
А стремилась лишь ввысь искрометно, легко,
К белым ангелам, истинным и синеоким.

Расшибалась об лёд равнодушных зевак
И ломала мечты, словно замки из спичек.
Кто-то рвал свой шальной незаконный левак,
Я же слушала снова рулады синичек.
Всё писала стихи, а кому это надо?
Не поэт, не художник – никчёмная сошка.
Одиночество в сердце – пустая награда,
Лишь раскрытая створка чужого окошка.

Ничего, столько слов, и опять – ничего,
Не смогла обозначиться даром Господним.
Не дано искрометно, так просто, легко…
Только ветер шалит по чужим подворотням.

04.07.07


Рецензии