С рассветом

Полыхнёт не востоке где-то,
Постучится заря в оконце.
Хорошо умирать с рассветом,
На глазах молодого солнца.

Хорошо уходить свободным
От долгов и обид напрасных,
Прошагав по небесным сходням
И с последней звездой погаснув.

Если всё что хотел - допето,
Если всё что искал - со мною,
Я дождусь своего рассвета
И расстанусь с ночною мглою.

И взлечу, новым звукам внемля,
Без мучений и без агоний,
Оглянувшись, увижу Землю
Напоследок. Как на ладони.

Пусть кому-то милее тучи -
Дождь в пути, мол сулит удачу.
Ну а мне несравнимо лучше,
Что никто обо мне не плачет.

Что никто - ни Земля, ни небо -
Не раскиснет с моим уходом,
Чтобы мир недоволен не был
Изменившейся вдруг погодой.

Полыхнёт не востоке где-то,
Постучится заря в оконце.
Хорошо умирать с рассветом,
На глазах молодого солнца.


Рецензии
Рановато умирать!..
Лучше живите и радуйтесь тому же солнышку.
Светлана.

Счастье Жить   10.11.2007 18:33     Заявить о нарушении