три главных дела

каждый приходящий в этот мир
должен здесь свершить три главных дела
древо жизни посадить умело
чтобы блудная душа успела
приглашенье получить на брачный пир

храм души воздвигнуть на земле
славную обитель жизни вечной
чтобы чередою бесконечной
пленники химеры быстротечной
навсегда забыли о добре и зле

сына божьего в себе родить
молоком вскормить любви и света
чтоб сияла радугой завета
благодать немеркнущего лета
чтоб в терновнике уснувших разбудить


Рецензии