Мамонтёнок

Больше человека мамонтёнок,
но по возрасту - ещё ребёнок.
Жмурит на ветру колючем глазки.
С мамой он гулял бы без опаски.

Что-то взрослых мамонтов не стало.
Кажется совсем похолодало,
И метель метет ещё сильнее.
Ближе ночь, становится темнее.

Хоть бы кто-то вышел из сосёнок,
Может показалось мне спросонок?
Мама, спишь? Какая ты другая!
Стала ты холодная такая...

На земле последний мамонтёнок,
Как во тьме потеряный кутёнок.
Слёзы под глазами намерзают
и - уже вовеки не растают.


Рецензии