голос в трубке

Пепел сигаретный, в трубке голос твой,
меркнущий и бледный, голос чуть живой.
Лишь он затихает - в голове туман,
 и изводит сердце до открытых ран.


Как бы нежно, сладко не шептала ты,
 за стеной нетленной все твои Цветы.
В небесах далеких ты сокрыла сон
 чувств моих глубоких, мой истошный стон.

Ты себя закрыла от «набегов зла»,
 превратив тем самым «голубя в осла».
Ты пойми, не сможет сердце членом стать,
 и нельзя у чувства душу оторвать.

Думаешь спасаешь душу от огня,
 думаешь читаешь как рассказ меня.
На просвет, считаешь, видишь мою суть.
 Бред, ошибка, глупость и сплошная муть.

Если бы так просто в жизни все свелось,
 никогда бы болью все не разлилось.
Ни когда бы люди не узнали зла,
превратив на веки голубя в осла.

Если б можно было просто дверь закрыть,
 без любви и счастья только в секс уплыть.
Было бы наверно легче всем, вокруг.
 Но тосклив и страшен был бы этот круг.

Ты пойми, не сможешь от себя уйти,
по заказу розам в мире не цвести.
И любви, коль правда, есть она в тебе –
 не лежать в подполье, и не лги себе.

Иль прерви мгновенно этот хрупкий пульс,
 и рукой ответной укажи мне курс.
Укажи что делать, сам не знаю я ,
 ведь моя душевность больше не моя.

Я предался чуду, я открыл себя,
с той поры как встретил средь зимы тебя.
Среди вьюг и снега, как посол мечты,
в мою жизнь мгновенно водрузилась Ты.

Лишь остался пепел, но любовь не дым,
снова в трубке голос с именем Твоим…


Рецензии