Скоро все головы будут одеты

Скоро все головы будут одеты,
не так далеко уже время зимы.
Недолго на улице были раздеты,
и в шортах ходить уже будем не мы...
Все ели покроются белым налётом,
дороги подвластны только шипам.
И, радуясь первой снежинки полётом,
Мы скажем зиме - "Ну только не к нам!"
Водитель устанет возиться с мотором,
девчонки юбчонки укутают разом...
застынет вода, хлестая напором,
и медным накроется солнышко тазом!
Пойдут по шоссе агрегаты с ковшами,
устанет водитель лопатой махать,
и, пользуясь всеми мужскими словами,
на всю эту зиму он будет чихать...
Зальются водою снежные горки,
на санках улыбки покатятся вниз,
забудут ребята дома свои - норки,
и каждый исполнится детский каприз...
Наступит кромешное белое царство,
оно так красиво, как белый листок...
Зимой так знакомо людское коварство,
в пятне на листе не заметен исток...


Рецензии