Крылья

Ты лежала у меня на груди,
Слушала, как бьётся сердце.
Засыпала под ритм пульсации крови.
Брала нежно руку рукой, чтоб согреться.

Ты улыбалась, сверкала глазками,
Плакала, когда теряла звуки.
И жизнь была залита яркими красками.
Белые крылья – это были руки.

Мы надевали крылья – летали. Вдруг…
С неба посыпались перья.
Вместо звука – металлический стук…
И в твоё «люблю» уже не верю я.

***
Уже не верю я
***

Кто-то выключил свет.
Кто-то солнце украл.
Кто-то свёл всё на нет,
Бросил к ногам.

Чем-то кто-то обжёгся,
Но огонь его и потушил.
Для кого-то украли солнце,
А кто-то и без солнца жил.

Кому-то оторвали крылья,
Кто-то эти крылья забрал.
Нет, но, увы, не забыл я,
Как вместе с ней я летал…

**
Уже не верю я
***

Крылья дали – а может сниться?
Полетим ли мы с тобою птицей?
А ты – «Прости, боюсь упасть»
Так что же ты вдруг спрятала страсть?

И снова – крылья за спиной,
Но всё же в сердце тот покой.
Кричу «люблю!», шепчу «прости!»,
Крылья есть, но не мои…

Крылья есть, но не мои…


Рецензии